PENGOLAHAN MADU MENJADI PERMEN MADU ANTI BATUK DAN KOLESTEROL


Pemanfaatan salah satu potensi madu di desa ketawang karay yaitu pembuatan permen madu anti batuk dan kolesterol yang merupakan ide dan program kerja dari Kelompok 30 KKN Universitas Wiraraja. Pelakasanaan program kerja pembuatan permen madu ini dilaksanakn pada hari selasa tanggal 23 januari 2017, bertempat di salah satu rumah warga dengan melibatkan para ibu ibu rumah tangga. Pemanfaatan pengolahan madu sebelumnya tidak ada, hanya sekedar madu saja yang sering dipasarkan. Maka dari itu, Kegiatan ini bukan hanya sekedar sosialisasi namun melakukan praktik lansung pembuatan permen madu sesuai dengan langkah – langkah yang dipandu oleh mahasiswa KKN, serta memaparkan pula khasiat dari permen madu. Tujuan dari kegiatan ini yaitu memberi pengetahuan kepada masyarakat mengenai pemanfaatan pengolahan madu sebagai obat batuk dan kolesterol sehingga dapat membuatnya dengan mudah dirumah masing – masing warga. Selain itu juga, dapat dijadikan peluang usaha bagi warga sekitar karena madu juga berkhasiat untuk mengobati batuk dan kolesterol.



Komentar